Москва (495) 741-23-85
СПб (812) 982-89-83
 
 

Как мотивировать себя на изучение иностранного языка

10.11.2021

Как мотивировать себя на изучение иностранного языка

Придумайте систему поощрения : когда мы узнаем что-то новое, у нас вырабатывается дофамин (гормон "счастья"), мозгу полезно развиваться, поэтому он поощряет желание учиться.
Как это применить? Связь между учёбой и счастьем можно, дополнительно стимулировав выработку гормонов счастья.Для этого после каждого занятия или усвоенной темы сделайте что-то приятное:
  • Почитайте любимую книгу, прогуляйтесь по парку, съешьте кусочек шоколадки
  • Учите других, это позволяет ускорить обучение и больше запомнить, объясняйте новые темы своим друзьям и близким, рассказывайте о новых знаниях, предлагайте обсудить какую-то тему;
  • Меньше шума - больше дела. Нам гораздо проще сконцентрироваться на одной задаче и заниматься только ей, не расходуя лишнюю энергию на переключение между делам. Выделите время для изучения иностранных языков и учите материал, не отвлекаясь на другие дела. Постарайтесь всех предупредить, чтобы вас не отвлекали, отключите уведомления на телефоне, постарайтесь максимально погрузиться в тему. 
  • Учитесь короткими промежутками. Выделите на изучение темы 15-25 минут, затем сделайте небольшой перерыв (5-10 мин) это позволит вам снизить утомляемость и запомнить больше. 
Что мешает нам учиться? Недосып - может снизить скорость мыслительных процессов; малоподвижный образ жизни - ведет к плохому кровообращению и поступлению в мозг глюкозы и кислорода; стресс - гормон стресса ухудшает память ; плохое питание - мозг потребляет 20% сжигаемых за день калорий, поэтому важно его "подкармливать".

 

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения деталей обучения.
Нажимая отправить, я соглашаюсь с Политикой Конфиденциальности.

Комментарий
закрыть окно
 
онлайн тесты
On-line тест

Пройдите on-line тестирование и определите свой уровень знаний!

Английский Английский язык
Немецкий Немецкий язык
Русский Русский язык
Испанский Испанский язык
Итальянский Итальянский язык
Французский Французский язык
 
 
 
Мы принимаем к оплате