14.05.2020 18:21
Бакалавриат и магистратура по кулинарному искусству
Высшее образование: "Кулинарное искусство".
В Швейцарии есть возможность обучаться по программам бакалавриата и магистратуры.
Самое важное: все программы имеют оплачиваемые стажировки и трудоустройство по окончании обучения.
Требования для Бакалавриата. Обучение 3 года
- Среднее образование (11 классов).
- IELTS 5.0 или эквивалент.
- Возраст от 17 лет.
Специальности для Бакалавриата
- Бизнес и гостиничный менеджмент
- Кулинарное искусство
Стоимость 1 года обучения 32500 CHF, второго года 33500 CHF, третьего года 34500 CHF
Требования для Магистратуры:
• Степень бакалавра в любой сфере, PG Diploma или Graduate Certificate
• IELTS 6.0 или эквивалент.
Две специализации:
• Международный гостиничный бизнес
• Международный бизнес-менеджмент
В магистратуру можно поступать и без профильного бакалавриата, тогда требования следующие:
Вступительные требования:
• Среднее образование или эквивалент.
• Минимум два года опыта постоянной работы.
• IELTS 5.0 или эквивалент.
Стоимость 1 года обучения 34500 CHF
Факультет кулинарного искусства имеет партнёрские соглашения с Robert Gordon University, Aberdeen. Аккредитации: American Culinary Federation Education Foundation Accrediting Commission (ACFEFAC).
Какие предметы проходят на 1 курсе:
Основы кулинарных операций
Техника приготовления пищи
Европейская кухня LAB
Торты и кремы
Пекарня & Хлеб
Влияние продуктов на организм
Безопасности пищевых продуктов
Введение в индустрию гостеприимства
Основы работы сомелье
Немецкий или французский язык
Деловое общение
И другие
Пример предметов для 3 курса
Международная кухня
Современное Кулинарное Искусство
Средиземноморская кухня
Шоколадные творения
Бюджетирование для продуктов питания и напитков
Дизайн меню
Управление ценами на продукты питания и их приобретение
Операции общественного питания
Кулинарный бизнес-анализ или сочетание продуктов и вина
Языковые факультативы
Как вы видите программы довольно разнообразны. Они сочетают, как само приготовление, так и науки о еде. И, что важно, в курсе есть предметы по организации и ведению ресторанного бизнеса. Также вы подтянете знания иностранных языков.
Практические знания студенты получают на оплачиваемых стажировках.
В программу каждого учебного года входит 4-6 месяцев обязательной стажировки в индустрии гостеприимства. Консультанты помогают студентам найти подходящее рабочее место в отелях и ресторанах в Швейцарии или за рубежом. На время стажировки работодатель заключает со студентом официальный контракт в соответствии с законодательством. Гарантированная зарплата стажёров в Швейцарии составляет CHF 2,212 до вычета налогов. Из этой зарплаты студент также оплачивает проживание и питание - эти траты составляют в среднем CHF700-900 в месяц.
После завершения обучения все студенты трудоустраиваются: варианты подбирает бизнес школа.
Количество показов: 106
Возраст от:
17
Язык:
Английский
Страна:
Швейцария